出汁&スープスペシャリスト上級 投稿 / 2025.08.09 / 長期専門コース 発酵の仙人 あなたの食卓を変える“究極のスープ”がここに。 離乳食から始まり、体を芯から整える韓方スープ、旨味が凝縮された野菜の発酵スープ&出汁、そして麺料理を格上げする極上スープまで。あなたの食卓を変える“究極のスープ”がここに。正しい食の組み合わせの離乳食のスープから始まり、体を芯から整える東医宝鑑に基づいた体質に合わせた韓方スープ、旨味が凝縮された野菜の発酵スープ&出汁そして麺料理を格上げする極上。スープまで。計量いらずで黄金比率が自然と身につく、秘伝のメカニズムも伝授します。味わうたび、体が喜び、心まで温まる今年の冬は、健康と美味しさを同時に手に入れましょう。 カリキュラム 1.秋の季節に合わせた美味しい健康スープ2.冬の美味しいスープ(スパイスと野菜)3.発酵食を利用したスープ(発酵調味料編)4.麺にふさわしい出汁(野菜と肉、魚)5.野菜発酵スープ&ソース6.おもてなしの美味しいスープ7.韓国料理の伝統スープ&韓方スープ28.ヨーロッパ料理のスープ 飲食店などで新しいメニュを考えている方や、料理人、これから仕事としてやってみたい方、商品開発のためスキルアップしたい方は大歓迎! おもてないに使ってみたい。日本唯一の出汁&スープスペシャリスト上級講座です。 講師:金 孝錫株式会社ハンバンライフ (食品製造&完成品の開発責任者)(主な仕事:食品全ての開発、今まで60種類の出汁を開発、その中でロジュの海鮮だしを開発。出汁の商品化と味の研究、食品成分分析)、添加物分析エキスパート食品開発プロが教える出汁&スープ専門コース。食治専門家・一般の方大歓迎! ・定員10人(大阪)は10/16~・会員様は割引あり。・正式認定証あり。 ※ この講座は、おもてなしや健康を意識している方向けのプロコースです。※ 一般の方も参加できますが、会員になると特典や割引もできます。※ オフライン参加可能、(アーカイブあり)気になる方はぜひ、お問い合わせください。 一般価格(一般の方の場合)550,000円一般会員:460,000円正会員:380,000円講師会員:330,000円顧問:280,000円 お申込みはこちら Print page