出汁&スープスペシャリスト上級

あなたの食卓を変える“究極のスープ”がここに。

離乳食から始まり、体を芯から整える韓方スープ、旨味が凝縮された野菜の発酵スープ&出汁、そして麺料理を格上げする極上スープまで。

あなたの食卓を変える“究極のスープ”がここに。
正しい食の組み合わせの離乳食のスープから始まり、
体を芯から整える東医宝鑑に基づいた体質に合わせた
韓方スープ、旨味が凝縮された野菜の発酵スープ&出汁
そして麺料理を格上げする極上。
スープまで。計量いらずで黄金比率が自然と身につく、
秘伝のメカニズムも伝授します。
味わうたび、体が喜び、心まで温まる
今年の冬は、健康と美味しさを同時に手に入れましょう。

カリキュラム

1.秋の季節に合わせた美味しい健康スープ
2.冬の美味しいスープ(スパイスと野菜)
3.発酵食を利用したスープ(発酵調味料編)
4.麺にふさわしい出汁(野菜と肉、魚)
5.野菜発酵スープ&ソース
6.おもてなしの美味しいスープ
7.韓国料理の伝統スープ&韓方スープ2
8.ヨーロッパ料理のスープ

飲食店などで新しいメニュを考えている方や、料理人、
これから仕事としてやってみたい方、商品開発のためスキルアップしたい方は大歓迎!
おもてないに使ってみたい。日本唯一の出汁&スープスペシャリスト上級講座です。

講師:金 孝錫

株式会社ハンバンライフ (食品製造&完成品の開発責任者)
(主な仕事:食品全ての開発、今まで60種類の出汁を開発、その中でロジュの海鮮だしを開発。出汁の商品化と味の研究、食品成分分析)、添加物分析エキスパート

食品開発プロが教える出汁&スープ専門コース。食治専門家

・一般の方大歓迎! ・定員10人(大阪)は10/16~
・会員様は割引あり。・正式認定証あり。

※ この講座は、おもてなしや健康を意識している方向けのプロコースです。
※ 一般の方も参加できますが、会員になると特典や割引もできます。
※ オフライン参加可能、(アーカイブあり)気になる方はぜひ、お問い合わせください。

  • 一般価格(一般の方の場合)550,000円
  • 一般会員:460,000円
  • 正会員:380,000円
  • 講師会員:330,000円
  • 顧問:280,000円