9月1日特別講座(東京)(軽食付き)
9月18日 9月1日(変更)午後6時半から7時半まで
1.漢方材料を使った醤油づくり
2,根菜と野菜を使った醤油づくり
3.葉物やスパイス、魚、肉を使った醤油づくり
1.2.3番の組み合わせで自分なりのオリジナルブレンド醤油を作ります。
ポイントは、枯草菌が存在することによって腸内が健康になりますが、それにプラスアルファ、食や魚、スパイスなどの材料が持っている有益な成分を賢く利用します。
1部:枯草菌を知る「新たな論分や枯草菌が持っている神の力を紹介します。
2部:実践です。(一人当たり550ml)お持ち帰りできます。
参加対象:会員様向け特別講座
参加費料:
一般会員:10,000円
正会員:6,000円
法人会員、顧問:4,000円
準備物:エプロン、筆記道具
日本唯一の伝統醤油で作る