当協会の講師養成専門コースを修了し、今後、発酵関連の分野で職業的に活動を展開したい方や、発酵食品・発酵調味料等の製品開発に取り組みたい方に向けて..詳しくこちら
般会員の皆様が、伝統発酵食や伝統発酵調味料の体験学習に参加しやすく、またお子様連れでも安心してご参加いただけるような環境づくりに努めております。詳しくはこちら
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HRO Production
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10年後、子どもたちがどんな未来を迎えるか、そのために今、私たちができることは「正しい食事」を選ぶことだと私は考えています。ファストフードや加工食品の選択肢が身近にある現代において、私たちはその選択が子どもたちの健康に与える影響を真剣に考える必要があります。食事は単なる栄養補給ではなく、子どもの体、心、脳に大きな影響を与えます。
最近の研究では、遺伝よりも環境が子どもに与える影響が大きいことが分かっています。家庭での食事や言葉、親の姿勢が、子どもの成長に大きな役割を果たします。親として、食事選びや言葉の使い方、生活習慣を通じて、子どもたちに健全な環境を提供することが、未来の健康づくりに繋がるのです。
発酵と熟成の本質は、時間と微生物の力が織りなす深い味わいにあります。「今日仕込んで、今日結果を求める」時代にあえて逆行し、じっくり時間をかけることで、食の価値が深まります。1年をかけて熟成した醤油や味噌、酢が示すように、時間が生む豊かな変化こそが、食の本当の力です。この過程を理解し、尊重することが、私たちの食に対する意識を変え、健康や人生にまで大きな影響を与えるのです。
代表理事&代表講師 :金 孝錫
・一般社団法人おうち韓方アドバイザー協会:副代表理事
担当部門:生態薬性学認定講師
食治専門家として活動
・伝統発酵アカデミー 代表講師兼 代表
担当:全講座を担当、五醸酒製造技術保有者(韓国で活動)
・株式会社ハンバンライフ 専務取締役
担当部門:輸入食品の成分分析、添加物、かび、微生物分析
(アフラトキシン、大腸菌、カビ毒全般)を検査、食品製造総責任者(商品製造600種類)
・「roju food」 食品製造総責任者
・発酵サイエンス研究所 所長
・伝統発酵調味料研究所 所長
・2011年5月:日本初、自然界の天然麹の安全培養研究
・2016年12月:世界初、チーズ味噌開発に成功
・2017年12月:日本初、天然麹培養学、一般向けの講座開始
・2020年6月:テレビに紹介
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