協会について

Traditional Fermented Food Culture Association

未知の可能性。 世代を超えた発酵の魔法を 探ろう。 知っていますか?発酵の力!驚きに満ちています。時代を超え、技は継承されています。

Partner companies

提携企業

Representative Director & Representative Lecturer

発酵と熟成の本質は、時間と微生物の力が織りなす深い味わいにあります。「今日仕込んで、今日結果を求める」時代にあえて逆行し、じっくり時間をかけることで、食の価値が深まります。1年をかけて熟成した醤油や味噌、酢が示すように、時間が生む豊かな変化こそが、食の本当の力です。この過程を理解し、尊重することが、私たちの食に対する意識を変え、健康や人生にまで大きな影響を与えるのです。

代表理事&代表講師 :金 孝錫

三田

regular member / Special lecturer

新庄

regular member / Special lecturer

大島

regular member / Special lecturer

鈴木

regular member / Special lecturer

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