天然豆麹培養士「天然麹培養マイスター専門コース」 投稿 / 2025.08.06 / 長期専門コース 発酵の仙人 天然豆麹士(Natural Koji meister) 麹を学んだあなたへ! 麹を教えているあなたへ 日本唯一の「天然麹培養士」資格制度 伝統発酵食文化協会 第1期 受講生募集!あなたがこれまで学んできた“麹”の常識が変わります。ここで扱うのは、通常の麹培養ではたどり着けない カビ学 × 自然科学。自然界から麹を培養し、そのメカニズムを理解することで、発酵食を自由自在にコントロールできる力を手に入れます。種菌で培養するメカニズムはもういらない空気中の自然界のオリゼーを米に直接培養する方法!ここで学べること•日本唯一の「自然麹培養学」•通常の麹学を超える自然科学の知識•発酵食の可能性を広げる実践的スキル発酵食や自然食の活動をしている方、これから始めたい方にとって、圧倒的な武器になる学びです。このチャンスを逃せば、次はいつ出会えるかわかりません。💡 今こそ、日本唯一の技術を手に入れましょう。 「種菌も、天然種菌も、天然菌のこなも実は一切いらない」 そんな“ありえない”と思っていた方法が、ついに解禁!封印されていた技術『自然菌直接培養法』 ついに公開!葉っぱも使いません ・小麦粉でつくる天然菌も一切ナシ・空気中の自然菌だけで麹をつくる、 革新的な方法必要なのは「カビの生き方」を理解することだけ。何も加えず、持ち込まず、ただ自然と向き合うだけ。10年前に成功した、「天然菌の純粋培養」=成功率99%! 学んだ講師たちは… 「鳥肌が立った」「やばい!革命的!」「麹の常識が覆された」・味噌を仕込んだことがある・甘酒をつくったことがある そんなあなたならきっと、「種菌って絶対必要なの?」って、一度は思ったことがあるはず。その違和感、正しいです。それをずっとモヤモヤしていた専門家たちが辿り着いたのが、・伝統発酵アカデミー伝統発酵食文化協会。そして8月からは協会でこの“封印された技”を全国に広めていきます。 第1期 受講生募集! \受講者募集中!/● 自然発酵を深く理解したい● 麹の本質を知りたい● 本物の発酵で仕事がしたいそんなあなたと、一緒に未来の麹をつくりたい。 モニタリングキャンペーン価格実施中! このチャンスを逃せば、次はいつ出会えるかわかりません 定価:820,000円一般会員:定価 620,000円モニタリング価格(一般会員)280,000円 詳しくはこちらへ Print page