天然酵母づくり講座 伝統発酵食文化協会

天然酵母スペシャリスト

今日は、色々な野菜や果物で
梨花菌とかで酵素パンを作りました。超久し振りにパン焼きました。^_^一般的には酵母でぱんを作ると言いますよね。99%は情報操作!なぜ?酵母ばっかり意識するのか!酵母は1ミリもいらない!細胞のメカニズムを知ることによって酵母と同じパンが焼ける!イーストもレーズンも一切全くいらないです。細胞のメカニズムを勉強すれば良いです。今までの概念を覆すメカニズム
安全安心発酵食!協会ではこれから自然パンづくりを企画し、安全安心できる伝統発酵食!

カリキュラム

1. 天然生イースト種菌づくり(1ヶ月半)
2.パンづくり