天然酵母づくり講座 伝統発酵食文化協会

酵母を使わないパン?

今日は、色々な野菜や果物で
梨花菌とかで酵素パンを作りました。超久し振りにパン焼きました。^_^一般的には酵母でぱんを作ると言いますよね。99%は情報操作!なぜ?酵母ばっかり意識するのか!酵母は1ミリもいらない!細胞のメカニズムを知ることによって酵母と同じパンが焼ける!イーストもレーズンも一切全くいらないです。細胞のメカニズムを勉強すれば良いです。今までの概念を覆すメカニズム
安全安心発酵食!協会ではこれから自然パンづくりを企画し、安全安心できる伝統発酵食!
天然酵母づくり講座 伝統発酵食文化協会

カリキュラム(日本唯一天然菌づくりも含む)

1. 分子細胞のメカニズム
2. 培養学&食品工学基礎
3. 培養実践
4.天然菌で天然種酵母づくり「日本初』
5.加工&製造プロセスと実践
6. 酵母づくりとパンづくり