天然酵母づくり講座 伝統発酵食文化協会

酵母を使わないパン?

今日は、色々な野菜や果物で
梨花菌とかで酵素パンを作りました。超久し振りにパン焼きました。^_^一般的には酵母でぱんを作ると言いますよね。99%は情報操作!なぜ?酵母ばっかり意識するのか!酵母は1ミリもいらない!細胞のメカニズムを知ることによって酵母と同じパンが焼ける!イーストもレーズンも一切全くいらないです。細胞のメカニズムを勉強すれば良いです。今までの概念を覆すメカニズム
安全安心発酵食!協会ではこれから自然パンづくりを企画し、安全安心できる伝統発酵食!

単発講座

 

りんごを利用した酵母とパンづくり

 

日程

(大阪)オンライン参加可

9月25日 午前:11:00~12:00 (酵母づくり実践)

午後:13:00 ~ 16:00 (1次発酵実践)

9月26日 午前11:00~12:00(2次発酵実践)

午後 13:00 ~ 16:00(焼く作業 & 試食会)

参加対象

一般会員:50,000円

正会員:25,000円

伝統発酵食文化協会 天然酵母パンづくり講座