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25.06.16 / 発酵と健康料理
メジュ醬油には驚くべきパワーの成分が
東医宝鑑 改訂版 日本唯一
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天然麹菌培養単発講座
25.06.11 / イベント&講演会
完全自然界の麹の種菌づくり短期コース
伝統発酵食文化協会 醤油づくり短期専門コース
25.06.03 / イベント&講演会
湯浅醤油の天然種菌培養と豆黄麹づくり短期専門コース(修了証あり)
伝統発酵食文化協会 発酵食の正しい知識
25.06.03 / 発酵と文化
【伝統と名乗るには、あまりにも遠い「食品」たちへ】コラム#1
講演会大阪東京2025年6月
25.06.01 / イベント&講演会
醤油と味噌の本当の歴史(日、韓、中)特別体験講演会
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